Азель


Азель
– название камня, служившего местом свидания Давида, во время укрывательства его от Саула, с сыном последнего Ионафаном (1 Цар. 20, 19).

Полный православный богословский энциклопедический словарь. В двух томах. - Спб.: Изд-во П. П. Сойкина. . 1913.

Смотреть что такое "Азель" в других словарях:

  • Азель — ’Азель (разлука) (1Цар.20:19 ) камень (скала?) близ Гивы Вениаминовой, у которого расстались Давид и Ионафан …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Азель — ’Азель (разлука) (1Цар.20:19 ) камень (скала?) близ Гивы Вениаминовой, у которого расстались Давид и Ионафан …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Азель — (отшествие, разлука) (1Цар.20:19 ) камень, а быть может, груда камней близ Гивы Вениаминовой, между Рамою и Номвою, у которого Ионафан назначил тайное свидание Давиду, когда последний бежал от двора Саула, и при котором расстались эти два друга …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Азельбах — нем. Aselbach Характеристика Длина 6,55 км Площадь бассейна 18,103 км² Водоток Исток …   Википедия

  • Panzer Dragoon Orta — Обложка японского издания Разработчик Smilebit …   Википедия

  • 1Цар.20:19 — Поэтому на третий день ты спустись и поспеши на то место, где скрывался ты прежде, и сядь у камня Азель; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Царств 20:19 — Поэтому на третий день ты спустись и поспеши на то место, где скрывался ты прежде, и сядь у камня Азель; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ецель — то же, что Азель или Асиль селение близ Иерусалима (Мих.1:11 ), к в. от горы Масличной (Зах.14:5 ); по свидетельству Ефрема Сирина, находилось недалеко от Самарии …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Маазель Лорин — (Maazel) (р. 1930), американский дирижёр, скрипач. Ученик В. Р. Бакалейникова. Выступает как дирижёр с 1938, как скрипач солист с 1945, с 1953 главным образом в странах Европы (в 1963 в СССР). В 1972 1982 дирижёр Кливлендского оркестра, с 1984 … …   Энциклопедический словарь

  • Маазель, Лорин — Лорин Маазель Lorin Maazel Основная инфор …   Википедия

Книги

  • Слезы лотоса, Елена Ермолова. Что можно сделать во имя любви? ВСЕ! Отказаться от трона и спуститься в царство смерти, выдержать оковы рабства и сразиться с самим сатаной, выжить в бушующем море ине погибнуть от ядовитых… Подробнее  Купить за 100 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.